Voa, ave de fogo!

Voa, ave de fogo!

==============ErdoBastos

Levanta o bico

ave profana!

E mirando o alto

arremete do rasante

à força de asas

Eu aqui não fico

como a campana

que alerta o incauto

quero ver avante,

por sobre as casas

Por sobre o pico

a morte nos abana

e aponta o asfalto

que leva adiante

da cinza, às brasas

Cumprido o destino

de voar bem alto

eu vou morrer no azul

E voltar menino...

Ao norte, o regato

e a sede ao sul.