Lágrimas

Louvadas lágrimas

Laranjas-lágrimas

Não irei lamentá-las

Amá-las-ei

Nessa luz lentidão

Levar-lhes-ei

nos ares do coração.

Lágrimas levadas

Levadas lavadas

Nunca são em vão

Presentes que desabrocham

No sim, no não

E que se enroscam, nos devaneios plenos

Nos fazendo serenos...

Lágrimas leves

Lindos lugares

Loucuras em cruz

Estiveram até

no menino-Jesus

Lágrimas loucas

Louvores vos dou

Por levarem luares

E amores nos lares

Lágrimas, lutos

São rimas sem fim

Levaria-te às lágrimas

Com mais uma estrofe assim!

Langores de moça

São as lágrimas;

Nada são para mim

Além de fraquezas

De um’alma ruim.

Me cansei de escrever

Tais besteiras afim.