A FÊNIX

Tem a alma inexata e inquieta

Fonte de inspiração ao poeta

Ave Fênix sempre a ressurgir

Feito flor que volta a florir

Só se prende por vontade

Pois ama a própria liberdade

Não teme da vida os percalços

Mesmo com os pés descalços

Beleza augusta no olhar

Filha dileta de Iemanjá

Sua essência transborda

Mesmo em bamba corda

Mulher de altivez cativante

Mas da simplicidade amante

Às vezes aporta no cais

Outras além dos portais

Fases como a lua houvera

Estações como a primavera

A Fênix presa na alma voa

Refletida na água da Lagoa

Amor só se for que liberta

Que deixe a porta entreaberta

Que deixe aberto o coração

Pois sua casa é a imensidão!