Inacabado

As vozes já não soam fortes

Porquê não soam?

Porquê não soam?

No reino da sombra

Na hora crepuscular

Os dons de outrora são vaidade

Esvaziados na ausência

Neste reino de sombras

O tigre ainda ruge

Sons rudes

Em formas selvagens

E ainda somos presas

Consortes com seus senhores

Caminham em passos terrenos

Os que no reino da sombra fazem morada

Sem conceber o sentido da estrada

Porque passeiam os pés pesados

Porque se elevam as mão trôpegas

Porque o reino da morte se esconde

Neste reino transitório

Lembras-me do não transitório

Que se esconde no transitório

No lance ignorado da escada

Porque Teu são os reinos

Reserva para minha hora negativa

O descanso da glória da positiva hora

No reino da Rosa multifoliada

Onde habita o destino e seu Senhor

R R Vieira
Enviado por R R Vieira em 04/04/2020
Código do texto: T6905967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.