O QUE NÃO SABERIAS SE NÃO DISSESSE

A vida após a morte é tão bela

Cheia de bondade e maciez

Benquerença e espírito de auto-ajuda

Electrizante como jamais perceberia

Quão bela é a vida após a morte.

Encarnamo-nos de geração em geração

Tornamo-nos anjos à medida do que fomos em vida

Somos capazes de mudar o curso das acções

Porque aprendemos a conhecer o âmago dos viventes.

Quê belo jardim é o espaço em que viveremos

Onde até os animais mais ferozes tratamos por tu

Onde não há lugar para a fome e outras necessidades

Que enquanto vivos chamamos de básicas e úteis

Fornalha ardente para quem escolhe a outra face.

Lá somos um por todos e todos por um

O convívio além dos laços de sangue

Não há lembranças do passado

Não somos perseguidos pelo tempo

A velhice não nos atinge mais.

Criança, jovem ou velho para sempre

Dependendo da idade com que abraçamos a morte

Nem por isso uns são mais enérgicos do que outros

Não há sentimentos nem apego

Deus é tão próximo que não precisamos de preces

Nem desejos, o que antes era inimaginável.

Vemos os viventes de todos os lados

Não há limites para a visão

Auxiliamos Deus no atendimento às orações

Na selecção de quem integrará o rebanho

E a justiça é exercida sem margem de erro.

Sei que não entenderiam o que digo

No princípio tive a mesma dificuldade

Superei-me e agora posso dizê-lo

Pois me foi revelado por aquele que pode.

Isto não cabe na mente dos cépticos

Derrotistas e incoerentes com a sua própria natureza

Ser bondosos, compassivos e justos é um requisito

Para quem pretende ter um lugar no rebanho

Quão bela é a vida após a morte.