PLANTE FLORES PELO CAMINHO, POR ONDE PASSAR...

ASSIM, ALGUÉM A TE SEGUIR, PISARÁ EM "PÉTALAS...

NÃO EM ESPINHOS...

SENTIRÁ SEU PERFUME...

E NÃO, A POEIRA QUENTE,

E SECA DA ESTRADA...

======================================================

PELOS CAMINHOS DA VIDA

 

Ao caminhar pela vida...

Muitas vezes deparei...

Com um amor perfeito...

Como sempre sonhei...

 

Distraído que andava...

Quantas vezes errei...

Sofri por quem amava...

Corpo e alma, entreguei...

 

Hoje só desilusões...

Afloram em meu peito...

Moribundo e descrente...

Por tanto amor imperfeito...

 

E assim caminhando...

Seguia meu destino errante...

Vivendo nas sombras...

Por um amor, carente...

 

Já sem esperanças, estava...

Quando surgistes, de repente...

Senti então a vida...

Me sorrir novamente...

 

Seguia teus passos em silêncio...

Mudo, feliz, desatento...

Coração alado,...

De amor, sedento...

 

Mas percebi, no entanto...

Que em cada passo que davas...

De mim se afastavas,...

Não contive meu pranto...

 

Enquanto chorei...

Não percebi que pisava...

Em algo macio, suave...

Um sublime perfume, exalava...

 

Só então pude ver...

Nos rastos que deixavas...

Na poeira da estrada...

Um milagre acontecer...

 

Numa terra sem vida...

Que em meus pés ardia...

Em meio ao mais seco pó...

Uma perfumada flor, nascia...

 

Sei, não posso te alcançar...

Meus olhos já não te podem ver...

Mas fizestes em meu caminho...

Um lindo jardim florescer...

 

Bene - 28/02/2014

 

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 12/04/2020
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T6914326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.