tinturas

filho da luz

neto do olhar

paixão que reduz

o bisneto a esperar

o pai que reclama

da dor que o atormenta

o filho que ama

a filha que tenta

mulher que resume

a vida num ato

do amor, o queixume

da flor, o olfato

o afago afoga

se é fácil ou demais

mulher que não joga

não sabe o que faz

mãe que alucina

a cabeça da cria

criança que ensina

o que não deveria

filho que ferve

a cabeça do pai

pai que só serve

ao filho que o trai

casal que retira

da cama a lição:

o sexo é a mentira

o pudor, a tesão

o padre batiza

na pia o bebê

a vida ironiza

o que a alma não vê

Rio, 06/10/2007