Entre o ser o estar

"Entre o ser o estar

há grandes diferenças...

Posso ser dona de alma

triste e vã...

Ou posso apenas estar

num momento de

consciência sã...

Posso ser alegre e desvairada

Ou posso apenas

estar procurando

a longínqua gargalhada...

Posso ser dona de livre arbítrio

e as vezes confundir-me...

Posso ser eterna enclausurada

e até persuadir-me...

Posso estar agora num

momento de dor

Ou apenas fazer deste

um verso de amor...

Posso ser a atitude inesperada...

Posso tudo num instante

e noutro não posso mais nada...

Entre o ser e o estar há

ainda a última dúvida:

Onde está o além-mar

da triste euforia súbita?

Está guardado ao coração:

O único que é e está

ao mesmo tempo ilusão..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 15/10/2007
Código do texto: T695171