Ver com pensamento

Que coisas são essas que passam por aqui,

Pela minha vida e pela tua?

São como o vento nas folhas:

as sopra,

desequilibra,

e as leva ao chão?

Quando perguntas:

Como vão as coisas?

Porque não questionas:

Como ficam as coisas?

E se passam, por que não permanecem?

Quando perguntas:

E as horas?

Perco a noção:

hora me lembra tempo,

e tempo, finitude.

A finitude é o fantasma de quem vê com o pensamento...

Não me faça mais, essas tuas perguntas simples sobre como vão as coisas...

29/08/2002