PEDIRAM-ME PRA TE DIZER

Conta-me um anjo, o que tu não sabes,

E, antes que em pranto, acabes,

Conto-te a boa nova...

Que tu não irás à cova,

Antes que realize os sonhos

Que te cabes.

Pelas provas de um tempo ímpar, passarás,

E as “portas” se abrirão, enfim!

E por elas, serás tu que entrarás,

A colher lindas “flores” do começo ao fim.

Disse o anjo, também pra mim,

Que o Céu te vigia dia e noite

E até na impaciência e no açoite,

Os anjos te acompanham até o fim.

E quando perguntei por que me falavam de ti,

Disseram os anjos, que tu irias me ouvir,

E quando as horas parecessem ferir,

Que eu te lembrasse de que podias sorrir,

Porque antes de ser feliz,

Tu não irias partir.

Na dúvida, eu perguntei:

A quem, tudo isso, devo dizer?

E o anjo me disse:

Será a quem tiver tempo de ler,

Portanto, este recado é pra você.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/07/2020
Código do texto: T7021664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.