Alegria de Viver I *

A cada passo mal calculado...

A cada pacto não selado...

Não devemos esquecer

a alegria de viver.

A cada caminho perdido...

A cada coração partido...

Não devemos esquecer

a alegria de viver.

A cada desilusão...

A cada dia sem compaixão...

Não devemos esquecer

a alegria de viver.

A cada porta por abrir...

A cada não sorrir...

Não devemos esquecer

a alegria de viver...

A cada momento dilacerante...

A cada silêncio gritante...

Não devemos esquecer

a alegria de viver.

A cada perda sentida...

a cada mentira distorcida...

Não devemos esquecer

a alegria de viver.

Porque ela e apenas ela nos faz vibrar

e de cabeça erguida, no mundo caminhar.

Sem ela não teríamos tantos aprendizados

e nunca saberíamos o que é sentir-mo-nos amados.

Caminharíamos mais desfocados...

Como que mortos-vivos alheados...

Por isso sempre nos devemos relembrar da alegria de viver,

pois ela contrabalança com a dor do ser,

como duas faces de uma mesma moeda.

Como mel líquido e sal em pedra...

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 26/08/2020
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7046420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.