Solitário

Solitário

Não se apoie nas minhas certezas,

não afirme minhas convicções,

não copie minhas sutilezas,

não pronuncie minhas indagações.

Não lute por meus ideais,

não embarque nos meus pensamentos,

não aporte no meu cais,

não viva meus tormentos.

Não me tenha como exemplo,

não siga meus passos,

não comungue no meu templo,

comigo, não forme laços.

Eu flutuo no imaginário,

fujo de adeptos e seguidores,

cavaleiro marginal e solitário,

viajando no limite de dores e amores.

Nômade por convicção,

neófito por natureza,

quando necessário ermitão,

por vezes caçador, mas nunca presa.

Leonardo Andrade