CAMPO CONSTELADO

    Luz imaculada, vertical cor de violeta
    dançante entre os lírios que se abrem na noite
    —  da obscuridade desvendou a flor secreta
    oculta entre o verdor, fugindo do vento em açoite.
                  
    Foi-se o sol e seu poente veio o céu estrelado,
    semeando brilho pela atmosfera balsâmica
    quisera tocar os astros desse campo constelado,
    ou prosear com estrelas numa profusa dinâmica.

    Tempo de paz de ressonância transcendental,
    —   traz inspirações nas palmas da vida,
    em meu coração um toque poético casual
    margeando o sonho leve e a poesia ressurgida.

    Luz procedente dos confins do universo...
    iluminando intensa correu milênios pelo ar
    trouxe uma mágica dialética para os meus versos
    e uma cintilação inigualável para o meu olhar.

Dedico esta poesia à talentosa Poetisa Fernanda Xerez. 
Gratidão pelas amáveis visitas e comentários incentivdores. Gratidão pela linda homenagem.         

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 25/10/2020
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T7095798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.