O FIRMAMENTO

Olhando ao longe o firmamento

Elevo o meu pensamento

Rumo àquela direção

E sinto o voo da viagem

E tenho como passagem

As asas da imaginação.

Sinto o sol incandescente

Brilhar forte, intensamente

trazendo iluminação

E a lua bela e reluzente

Reinar majestosamente

Clareando a escuridão.

E muito além da atmosfera

Sem limite nem esfera

Paira o céu: contemplação.

No espaço, sincronismo e sinergia

Na imensidão operando maestria

No infinito: mistério e perfeição.

Constelações, planetas, astros: o sideral,

Matéria, energia, vida, espaço: o etereal,

Em magistral e harmônica conjugação,

Onipotente Sabedoria: manifesto expresso

Imperando na amplidão do universo,

É o Poder da Suprema Criação.

Os céus manifestam a glória de Deus

e o firmamento anuncia a obra de suas mãos.

Salmo 19:1

JSFreire
Enviado por JSFreire em 31/10/2020
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T7100960
Classificação de conteúdo: seguro