Palácio das Emoções

Cada uma única...

Cada uma sagrada...

Cada uma a ser vivida

no palácio dentro de ti...

Sente-as...

Respira-as...

Exalta-as...

Algumas positivas...

Outras negativas...

Como polos

que se atraem em fusão.

Ri se te apetece... se for preciso gargalha!

Nem sempre é feliz... mas faz-nos bem!

Chora... por vezes são lágrimas de Alegria!

Mas na maioria lava-se a Tristeza.

E quem nunca sentiu Medo...

não sabe o que é viver!

E toda Raiva... quando se acumula

como é nociva ao corpo.

Aprender a libertá-la

sem consequências é uma arte.

Que dizer do Nojo...

mexe connosco a muitos os níveis...

Há que controlá-lo

para não se tornar incapacitante...

Abre a porta do palácio...

Procurando uma fórmula harmoniosa

permite-te viver as tuas emoções.

Liberta-te dos bloqueios

de não as viveres plenamente...

O seu sacro ofício?

Fazer-nos transcender.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 04/11/2020
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T7103507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.