Tuas palavras, na minha memória

A palavra captura o momento.

O sentir e o sentido

Podem ser capturados

Mas apenas em partes

Pelas palavras.

Embora a palvra não possa dar conta

De expressar

Um momento por completo,

Em todas as suas dimensões,

Sentidos

Vistas

E sensações.

A palavra é a única coisa, colocada fora da memória,

Capaz de vencer

O tempo

A efemeridade

A incostância...

É curioso

Que a palavra possa ser em si

Tão inconstante quanto o discurso

Ou mesmo quem o discursa.

Ao passo que

Uma vez proferida

A palavra

Seja escrita ou

Jogada ao ar

Na fala oral,

A palavra é capaz

De firmar-se conta a incostância de tudo

Ao menos na dimensão em que é proferida,

Seja esta uma folha de papel

Uma tela de dispositivo

Ou ainda

Uma memória

A ser consolidada.

Memória

Lutando firme com a incostância

Apesar de por vezes

Frágil

Trava firme sua batalha.

Máximo Denominador Comum (MDC)
Enviado por Máximo Denominador Comum (MDC) em 04/11/2020
Código do texto: T7103537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.