Poema - ZUMBI

Poema - ZUMBI

Nestes versos não há poesia

Há somente o grito de negros e negras marchando pelas ruas

Uma canção de liberdade que assombra os corredores da burguesia

Não tapem seus ouvidos, e não calem nossas bocas;

Porque mesmo calado eu grito,

Mesmo morto eu proclamo...

Que a música que eu ouço ao longe

Sejam os cânticos dos panteras negras

O Exército marcha nas ruas

Com as suas botas sujas de sangue;

Torturam estudantes e matam manifestantes

Enquanto são aplaudidos por um bando de ignorantes

Que as nossas lutas

Não sejam ouvidas como prece

E nem repetidas com fervor,

Apenas respeitadas como a luta de

Homens e Mulheres que morreram por amor

Erguemos nossa bandeira Negra

E lutamos contra o Racismo

Mas a outra metade se calou e aplaudiu o Nazismo

Os porcos fascistas continuam marchando

O chão de sangue continuam manchando

Enquanto o hino nacional continuam cantando...

Vidas negras são sepultadas todos os dias

Em uma guerra civil dentro das favelas

Um espelho de sangue, aonde irmão mata irmão

Mataram um negro inocente o acusando de ladrão...

O presidente fascista alienou a população

criando campos de concentração

‘’ Precisamos combater o comunismo em nome da nação’’

O povo negro com brilho nos olhos e esperança no coração

Ao lado dos espíritos de Marielle e Zumbi iniciaram uma revolução!

Nas ruas marchamos e lutamos

Muitos de nós morreram, mas morreram lutando...

Nossas lutas nunca será em vão

Fogo nos racistas! Em nome da revolução!

Deus é uma mulher negra trans e favelada

Que a sua benção caia sobre cada um de nós

Como Poesias recitadas sobre o brilho das estrelas.

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 20/11/2020
Código do texto: T7116307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.