DEUS

Às vezes tenho um Deus dentro de mim

Nesta alma que não crê e que não reza

Pois que em tudo num paradoxo sem fim

O encontro cada vez com mais estranheza!

Pois se às vezes não O vejo no meu céu

É cá dentro que a meus anseios replica

Se um dia me atinge e me vara como arpéu

Noutro dia me sorri, abençoa e justifica.

Eu não creio, é verdade, nessa ordem

Nas ideias que Dele fazem e seduzem

Mas vou crendo e fazendo se procedem

Das razões actos que a Ele reconduzem...

E assim devagar vou seguindo esta quimera

De quem por mim Nele crê tem fé e espera...

Inspirado em DEUS de Fernando Pessoa