E o sol era como um vagalume

A luz imarcescível de cores eternas

Invisível aos olhos visíveis

A rosa multifoliada

Do início e do fim da estrada

Brilhou entre nós os seres opacos

Com luz que cegaria o sol

Brilhou sobre os cegos

E alguns viram

E o sol era como um vagalume

Diante da luz invisível

E o Orion foi posto em uma mão

E o dragão foi pisado pelos pés do Leão

Que teve o calcanhar ferido.

E para nós seres do tempo

A chama e a rosa serão um

No início, no centro e no fim

E no fim tudo ficará bem

E no fim o centro foi o fim

E o centro foi início

E tudo ficará bem

No início, no fim e no centro

E quando o último pássaro cantar no coração da luz

O último passo será visto como o primeiro

E o primeiro será como o último

E ambos serão um

E toda palavra não pronunciada

E toda vontade anterior ao pensamento

Será conquistada na glória do último momento

Quando o galho da primeira árvore for a última fogueira

R R Vieira
Enviado por R R Vieira em 15/12/2020
Reeditado em 16/12/2020
Código do texto: T7136584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.