...MEU CÉU DE PAPELÃO

"OFEREÇO ESTE POEMA A TODOS, CUJA A FACULDADE DE IR E VIR, NÃO LHES FORAM DADAS"

Não posso sair do lugar, por isso Deus me conduz

Dando de presente, só para mim

Um céu, que é todinho meu...

...MEU CÉU DE PAPELÃO

Sonho, interminável sonho, sonhei!

De pés, inertes e congelados

Que não tocam chão

Não se sujam mais...

Nem mais se cansam

Mas que andam, por um chão de giz

Suspensos, num céu de papelão!

Sonho, o mais lindo sonho, sonhei!

De asas plumadas, abertas

Alvas, em lugar das mãos

Não andam mais...

Nem mais se movimentam

Mas voam, flanando pelo infinito de anis

Bem no alto, riscando e tocando, céu de papelão!

Sonhos, os mais belos sonhos, sonhei!

Têm corpo e alma, juntinhos

Pulsando no ritmo, do mesmo coração

Não deambulam mais...

Nem mais se enfastiam

Mas se observam, com força do amor motriz

De conseguir por certo e em breve

Chegar e repousar neste céu de papelão!

Sonhos, insaciáveis sonhos, sonhei!

De membros, obedientes e resilientes

Ausentes de movimentação

Não se enodoam, não se seguram mais...

Nem mais, se sustentam

Mas que vão longe, ciceroneados pelos ventos

A caminho, como sempre quis

De ser feliz, em eterno céu de papelão!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 13/01/2021
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T7159036
Classificação de conteúdo: seguro