antes do café

como me acho inseguro

se vejo o amanhecer

chegar com sua face esmaltada

sorrindo e me convidando

pra correr pro meio da rua

do mato ou pro riso do mar

pra gente então se molhar

na espuma de abraço infantil

como me acho inseguro

se vejo o amanhecer

chegar com sua face nublada

querendo me convencer

que eu não preciso de nada

nem mesmo de um convite

ou de que alguém me imite

naquilo que não sei dizer

ou de que alguém dê palpite

naquilo que devo fazer

como me sinto inseguro

será que eu fico em casa

esperando o dia chegar?

ou será que devo ir pra rua

comprar o pão e o jornal?

Rio, 01/05/2007