pano preto de veludo

cuida da tua maneira

disse-me a arrogância

(ainda que fosse sem ânsia)

senão tu vais te encontrar

com um pano preto de veludo

macio, suave e, contudo,

jamais te trazendo a paz

e hoje eu vejo o que faz

a falta das noites de insônia

em que, quase sem cerimônia,

a arrogância me inibe

fazendo com que eu subestime

o que eu podia ter sido

(um velho, estragado tecido)

se ela um dia me faltasse

não é questão de impasse

e nem é questão de stress

é uma questão de, yes,

preciso pra me admirar

muito poder consertar

e ainda mais aprender

Angra dos Reis, RJ, 03/11/2007