formiga com a folha às costas

a formiga não sabia

que seres maiores havia

que se tornavam pequenos

na proporção que esmagavam

seus corpinhos tão plenos

da mesma energia que tinham

os implacáveis gigantes

Angra dos Reis, RJ, 03/11/2007