"O próximo!".

Pergunto à Deus:

Quem é o meu próximo?

É o doente da rua?

O parente necessitado?

É aquela alma nua?

É o mendigo desvalido?

Ou será que o meu próximo...

É o meu visinho insistente?

É o algemado do leito?

Ou o que está no parapeito?

Deus me responde:

Teu próximo...

São todos estes e mais,

Por isso, ajuda, devota e opera,

Atende ao socorro alheio, aliás,

A ti mesmo socorre e gera,

Responde mais Deus sobre o próximo:

Aciona a todas as possibilidades,

Reduz-lhe o suor, a carga, as horas,

Do próximo que coloco a ti em disponibilidade,

Não deixa para depois;... - faz agora...

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 04/11/2007
Código do texto: T723024
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.