Imagem: hopitalnovo.com.br

A MENINA DO RETRATO
 
Ao ver o seu retrato, não resistiu
Chorou de emoção e depois sorriu
Preto e branco quando ainda era criança
Vida dura, mas cheia de esperança.
 
Quando menina junto com os pais
Na sua velha casa, mas feliz demais
Mesmo na pobreza não reclamava
A sua mamãe no trabalho ajudava.
 
Pulava cordas com suas amiguinhas
Toda empoeirada, às vezes sozinha
Tinha um grande sonho quase impossível
Ser médica, mas não seria possível.
 
O tempo passou e a menina cresceu
A sua grande sorte, vindo de Deus
Ganhou de presente uma bolsa de estudo
Mas essa bênção pra ela não foi tudo.
 
Conseguiu alcançar  seu sonho de menina
Com mui grande esforço fez medicina
Um bênção que aqui nunca se encerra
Mui linda missão executa na Terra.
 
 
(Christiano Nunes)
 
 
Outono / 2021