VIAGEM

Passarinho voou...
Mas, não me levou,
Na sua plumagem.

Passarinho na paisagem,
Alheio à minha vontade,
De cultuar a liberdade.

Em um voo sem destino,
Atravessar o tom opalino,
Com muitos sonhos na bagagem.

Passarinho que bobagem,
É assim, desde o início,
Cada um no seu ofício.

Você voa... eu contemplo,
E para passar o tempo,
Lanço versos na aragem.

Me transmuto nas imagens,
Dos versos que invento,
Passarinho; sou portento.

Entro no clímax da viagem...