Seja como um Condor

Não espere as mãos do amigo dar-lhes palmas
Nem peça amor aos que não têm mais almas
Quando estes, de amar-te, não farão propostas
O primeiro beija tua face e fere-te pelas costas.

Antes marche firme e avante e reto o itinerário
Sempre a caminhar sem peso, o espírito solitário
Da hora mais pura até o momento mais sombrio...
Proteja-se com o corpo rígido perante o calafrio

Voe! Voe bem alto, como faz o Sagrado Condor
E vai fazer teu ninho lá no "El Altar" do Equador
Deixe caírem-te as penas e ressaltar-lhes as plumas
Como faz o mar, que para gerar sal, produz espumas.

Mude! Troque sua roupa e, se preciso for, até o nome
Afaste o medo ou qualquer dor que lhe consome
Aprenda a ver e a dizer não ao crivo da tormenta.
Não volte a atrair o mal do qual agora se lamenta.

Aproveite os momentos, com lucidez, é o que importa
A ilusão da mente é, para o corpo, uma erguida forca.
Afrodisíaco veneno que, ao beber, o coração palpita
O doce pecado que deixa a alma ainda mais aflita.

Aprenda! Nessa existência, a cada dia é um flagelo
Restaure a corrente que te faz seguro(a) em cada elo.
Tape os ouvidos se a vaidade te chamar num grito
Medite! E como o Apu Kuntur, sonde até o infinito.

Adriribeiro/@adri.poesias

O Condor é uma ave Sagrada para os povos da Região dos Andes e na Trilogia Inca, junto com o Puma e a Serpente eram os seres que os colocavam em contato com os deuses. Sendo o Condor o responsável pela comunicação com o Deus do espaço Superior ( Hanan Pacha). 
Vale a pena conhecer esses Mitos maravilhosos. 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 05/06/2021
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T7272383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.