A Era do Terceiro Sol

No Kay Pacha ele sofre de grande ansiedade
Está precisando exercitar toda sua paciência
O grande puma está ficando sem resistência
Quase sem forças está perdendo a agilidade

A malignidade azafamando-se pelo mundo...
Na calada da noite ele camufla seus grunhidos
A maldade se esgueira pelos rastros reprimidos
Causando a todos o desgosto mais profundo...

Incompreendido, chora e renega a triste sorte
Os Algonquins lhe consideram um ser perverso
Já os Cheyennes e Cherokees, deus do universo
Para os Apaches A Voz que denuncia a morte...

Os cientistas o chamaram de Puma Concolor.
Para os antigos Incas o Maior Símbolo do poder
Seu corpo deu o formato para Cuzco se erguer
Deus-guardião da Cabeça do Último Imperador

O Pachacúti - tempo de grandes transformações
Demarcou o fim da era chamada "O Quinto sol"...
A usurpação do império pelo "inimigo espanhol".
Trouxe à Terra o tempo das dores e desolações.

Ó Viracocha! Deus felino! O Poder personificado!
Pegue a cabeça do "Rei Ataualpa" e o ressuscite!
Restitua seu poder, fortaleça, oriente e capacite.
Nosso mundo precisa dele para ser restaurado.

O inimigo despertou e trouxe a morte para o povo.
E nosso Rei que ora descansa o sono dos justos,
Precisa acordar pois toda guerra tem seus custos
Sob sua bênção o Grande Puma vencerá de novo.

Esta é a Nova Era de Esplendor:"O Terceiro Sol".
E o Grande Sussuarana, nossa última esperança.
Pra resgatar a paz e o progresso da Nova Aliança.
Iluminando o nosso futuro com a luz do seu farol.


Adriribeiro/@adri.poesias

Kay Pacha: mundo dos vivos
Observação: Os Incas contavam o tempo de mil em mil anos. Cada milênio era chamado de Era do Sol. Nós estamos em 2021. Logo início do Terceiro Sol em poesia.
 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/06/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7288404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.