CAMINHANDO COM ESTRELAS

Caminho com estrelas, num sonho infindo
canto com os pássaros da estação
que emigram do norte. Que lindo!
às vezes, viajo numa sombria cerração.

No infinito envolto de encantos,
 — jaz um sol atrás dos montes 
no céu noturno, astros faíscam em manto
 — iluminando todas as fontes.   

Ah! Lua minguante, prata que brilha
encantada, eu dedilho uma sonata
no frio da madrugada, na trilha
dos sóis sustenidos, numa serenata.

Caminho com estrelas no azul do céu
cheias de esplendor, seguem o meu verso
nesse universo onírico, eu sou fiel
meu coração está em astros submerso.


        Excelente interação 


          Poeta  Serra Geral 

E eu contemplo agora teu esplendor
— fazendo contigo esta viagem  — 
Tomara que a alma não apresse a volta
Tomara que tenha só ida, essa passagem
—  que a noite demore ter fim — 
Tomara que a lua não se encha de nós
Tomara que esse seu sonho lindo, nunca mais tenha fim.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/07/2021
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7302954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.