DENTRO DO LADO DE FORA

De qualquer modo,

só nos restarão as palavras,

as fendas abertas no silêncio,

os pruridos das poesias,

as chapas dos pulmões dos poetas,

as avós sentadas nas varandas,

os olhos acesos dos leopardos,

a música interminável do oboé,

o barulho do grafite no papel...

Lá, dentro do lado de fora,

os bilhões de estrelas caminham sem rumo,

perceptível apenas pela gravidade,

derramando energia sobre nós,

as palavras lançadas procurarão

abrigo no seio do princípio sideral...