Enigma

 

Há mistérios que transcendem o entendimento

Lógico, real e palpável.

Raízes que saem do céu da boca para correrem

O mundo a se projetar na sensatez do outro,

Quantas vezes a resvalar em obstáculos desse entendimento.

 

Mistérios num olhar, num aperto de mão,

Mistérios profundos me separa do outro

Ou me uni a outros paralelos mundos.

O que me faz levitar é a transcendência

Em que me proponho está aberta

Dentro de mim ou muito além de mim.

 

O que desejamos é imagético,

É necessário e intransferível.

Uma hora teremos que desvendar

Esses mistérios e viajamos

A caminho da luz da sapiência.