ALENTOS

Eu tinha um rosto mais ríspido,

Crispado de penosas desilusões.

Um coração frágil fugaz à deriva,

Que esgueirava sombras e o outro.

Eu tinha um olhar doce, mais furtivo,

Franzido cenho tinhoso torpe míope.

Um sorriso mínimo de dentes podres,

Que esbanjava descaso, desamparo.

Eu tinha um andar assaz trôpego,

Cambaleante em descalços pés.

Um aceno de mãos ressecadas,

Calejadas por trabalhar o tempo.

Eu tinha alma, fé, e ilusório espírito.

Agnóstico estou, em pleno renovar.

Inteligência e exteligência unidas.

Sorvendo com outridade: novo saber.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 04/09/2021
Reeditado em 05/09/2021
Código do texto: T7335482
Classificação de conteúdo: seguro