APRENDER...

APRENDER...

Acabo de chegar a um momento crucial

Não havia como, era fatal,

Que isso fosse acontecer...

Preciso de silêncio, necessito calma,

Quem o exige é minha alma

Para o corpo não morrer.

Tem sido em vão minha procura

Já não vejo uma cura

Para essa imensa tristeza.

Fujo sempre e não tem jeito

Pois não tenho em meu peito

Aquela antiga leveza.

Busquei no amor uma resposta

E fiz dele uma aposta

Para mudar a realidade,

Nem assim fui mais feliz

Não era essa a raiz

Para ter felicidade.

Viajei, mudei de ares,

Já cruzei por tantos mares

Para achar a solução

Cada vez que viajava

Dentro de mim carregava

A mesma inquietação.

Fui amado e muito amei

Apaixonado, me entreguei,

A toda sorte de loucura

Perdi a fé em toda a gente

Tornando-me um indigente

Que nem a si próprio atura

Depois de muito sofrer

Acabei por entender

O que é aqui e agora.

Se o problema está em mim

Só vou resolver assim

Aqui dentro e não lá fora

Foi difícil compreender

Tive então que me abster

Da mente utilizar

Pensar é tatear no escuro

Meditar é silêncio puro

Para enfim me reencontrar

Para encontrar a paz perdida

Nos duros golpes da vida,

Meditar é o que acalma

Pois só entendemos quem somos

Quando enfim nos predispomos

A toques suaves na alma...

( tributo a Osho, lider espiritual indiano )