Infinitude

Infinitude

O caos da matéria no vasto infinito arde,

Em estrelas cintilantes no etéreo divino.

Explosões abundam em sua imensidade,

Nos ardentes desejos do eterno destino...

Tamanha visão é este caos atordoante,

Que das nebulosas emitem um fogo halo;

Dão-me pesadelo, quero gritar ofegante,

Suplico acordar, imploro a Deus, não calo!

Misteriosa vastidão do ad infinitum veste,

Tênue penumbra que a matéria esconde,

Vestindo de luto por todo o espaço...

Mistérios vagam pela solidão celeste!

Enclausurados em meus pensamentos,

Aturdido acordo de vez, cada dia renasço...