MARTE

TREM PARA MARTE

Para Oswaldo Luiz Cabral Martins [in memoriam],

com quem escrevi as canções “Marte”,

“Nada” e “Espelho Retrovisor”, de parceria

com Nelson Maia Schocair..

Um trem partiu da estação

rumo a Marte.

O caminho aberto no espaço,

imaginária estrada,

levou o homem para o desconhecido

mundo dos mistérios.

Prados floridos,

borboletas multicores,

ficaram para trás, vencidos

pela fria velocidade.

A libertação de todas as dores

o abraçou.

Um luar e uma estrela rasgando o céu

trazem à mente

imagens do que vivemos:

tardes e noites

em nossas rodas de viola,

naquela varanda encantada,

enquanto nossas canções,

nossas emoções

e nossas vozes,

voavam para o firmamento.

Teu violão, em silêncio,

é o retrato do que somos: Nada:

matéria bruta

com estranhas e inquietas pretensões.

Para este céu tão vasto,

onde estrelas e planetas cintilam,

endereçamos nossa melodia inacabada

e nossos pensamentos.

Uma nova canção há de nascer

e deixar seu rastro de luz

pelo infinito.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Maia Schocair & Verônica Marzullo Confeiteira.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 17/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7365368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.