Divina Inspiração

Divina Inspiração

Mágica centelha, divina misteriosa,

Nasce com o poeta, toda inspiração!

A arte mais pura, serena e amorosa,

Fonte oculta, transborda no coração.

Nasce na mente com a força irradiante,

Ou como a ideia, nascida pela razão.

Creio que esse dom singelo e excitante,

Nasce do amor, e fruto de uma paixão.

Nasce de êxtases, sutis, inexplicáveis

Que ilumina a mente para escrever,

Versos sofríveis, serenos e memoráveis

Dádiva bendita aos poetas é esse dom

Que os prantos vertidos pelos caminhos

Foi a inspiração escrita pra dar um tom