A Intriga dos Astros.

(1^ Parte)

 

 

A muito tempo que nós sabemos,

Que o Sol quer namorar com a Lua,

Mas ó desdita, nunca se encontram,

As vezes sim, no Ocaso, frente a frente,

Mas enquanto um sóbe, outro desce,

O Sol no poente desaparece, coitado.

A Lua com.seu brilho recrusdece,

Se cobre de lindas vestes e, inicia

No céu,em vão seu lindo bailado!..

 

A Lua se esmera em seu preparo,

Imita até um anjo alado a voejar.

Muda as vestes de ouro por prata,

Qual enorme fragata de noite a marear,

Mas tempo perdido o Sol não a vê

Debalde ela tenta se esconder

Pensando: ele vem me procurar

Mal sabe ela que o Sol está cansado

Numa alcova quente e profunda

A muito tempo já foi se deitar!

 

A Lua esquece que o Sol é casado

Com D'Alva Estrela e enamorado

Não a deixa por seu ninguem

Lua, quando vc aparece no Céu

E faz aquele tamanho escarcéu

Para chamar a atenção do Sol,

A Dalva Estrela se veste de Vênus,

Ofusca as estrelas do Firmamento

E fica chamando seu bem amado

Para se deitarem ao arrebol!

 

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 25/11/2021
Código do texto: T7393281
Classificação de conteúdo: seguro