*A Intriga dos Astros

3^ e ultimá Parte*

 

 

A Aurora levantou-se do seu tálamo,.brilhante

Com um roupão branco madrepérola a ofuscar,

acordou o Sol que dormia desde o Ocaso distante,

Mergulhado nas aguas do imenso mar!

 

O Sol levantou -se da sua alcova acalorado,

Colocou a coroa de raios em sua cabeça,

Vestiu seu manto de ouro puro afogueado,

E afastou a brisa algente da bela natureza!

 

Assim que o Sol apareceu no Horizonte,

E começou aquecer as terras sorrindo

Um vento que passava deixando as árvores nuas

contou logo ao Sol, a façanha da santa bela Lua!

 

Ó Sol, a Lua aproveitou enquanto você dormia,

E se emperequitou e arrumou uma ocompanhia!

Foi mesmo? perguntou o Sol, arrumou pra valer?

Simm....

Júpiter, aquele com quem ela foi se entender,

E não ficou só nisso, seu passeio noturno,

Não satisfeita, de madrugada se encontrou com Saturno

 

E quando foi de noite o Sol.enganou a Lua.

Desceu ao Ocaso, fingiu que foi se deitar

A Lua se vestiu de vermelho, ficou muito perua

Se emperiquitou toda e pelo Céu foi passear.

 

Mas o Sol também já não estava interessado,

Ergueu seu olhar além e, viu um brilho azulado,

Será um sol a mais, ou um dinossauro alado?

hummm... Estou vendo estrela nova no pedaço!

 

E o Sol tinha razão é uma linda estrela mega,

Que se alinhou com o Sol bem longe no Arcano,

Os árabes vira- na e deram-lbe o nome de Vega,

Pois no Céu sideral parece um pássaro voando!

 

Essa brilhante estrela, é da constelação de Lira,

Entre as de maior grandeza, está em quinto lugar,

O Sol, enamorado, disse: brilha como uma safira,

Vou ver se a alçanso, essa estrela vai me amar!

 

O Sol ao ver essa estrela, fez dela sua musa,

Se apaixonou deveras, por essa bela TAFUL,

Correrei atrás dela, sei que ela nâo me recusa

Do Céu eu sei que ela representa a Gralha Azul!

 

 

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 30/11/2021
Reeditado em 30/11/2021
Código do texto: T7397182
Classificação de conteúdo: seguro