Versos Incoerentes de Amor

A Morte é meu rio insaciável de Vida,

ando imerso nos altares metafóricos de suas denotações.

Como me ensinam, iludem-me, e tanto desejo ter todos os corações

Que pulsam a intransitividade desta existência tão ferida.

A Vida é a anedota incógnita a rir

De todas as matemáticas do pensar.

Ser triste é sempre estar a sorrir

Por todos os filhos verbais paridos pelo pesar.

Quando penso eu mesmo estar sendo

Vejo que estou sendo uma outra pessoa.

A face encarcerada no espelho só me ressoa

As ilusões iludidas no que se está vivendo.

Vivo a pensar que penso algum pensamento;

Vivo a duvidar as dúvidas das minhas incertezas.

Em analogias, talvez eu seja apenas o firmamento

Que desagua para a alma do Nada minhas correntezas.

Não busco mais rimas perfeitas, ricas e eufônicas

A fim de exprimir o Inexprimível de mim e da existência.

Indefinivelmente somente há o vácuo gritando a ausência

De todas as minhas contrariedades tão congruentes e irônicas.

Fumei as fumaças residuais dos símbolos e das palavras,

Circulei-me ao redor do fogo dos círculos quadráticos.

Enterra-te no solo inóspito das almas em que lavras

A cultura de novos sóis sonoros em horizontes enfáticos.

Senti o teu amor quando não me beijaste.

Beijei o sândalo de tuas lágrimas sempre implícitas.

Nasci para o mito do Amor que nunca me reservaste,

E como me queima a Frieza de tudo quanto não me excitas.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 09/12/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7403610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.