Preciosas pedras poéticas

PRECIOSAS PEDRAS POÉTICAS

Janaína Bellé

A faísca originou-se do atrito entre as pedras

Não as subestimemos no espaço natural

O pedregulho aparenta um cenário caótico

Contudo, é dali que se edifica uma catedral

Turquesa, pedra santa da cura e da sorte

Preciosa e capaz de proteger do espírito mal.

Venerada como jóia que une céus e lagos

E livra os homens da morte não natural.

Deus é rocha, referenciado no Livro Sagrado,

Garantiu Isaías em louvores nas suas Escrituras,

Não comporto os tais poderes da pedra filosofal

Inspirada, ainda levo flores na pedra da sepultura

Como Sísifo, empurrei as mais pesadas pedras

Visando o pico superior da montanha da vida,

Carreguei-as, uma a uma, mas rolaram de volta

Desafiei a morte e tornei-me mais fortalecida

Sou pedra lapidada pelas sábias mãos do tempo

A ausência da proteção maternal fez-me envolvida

Se algum dia, visitares os “Caminhos de Pedra”

Entenderás a origem da fortaleza construída...

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 07/01/2022
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7424314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.