Os 6 SENTIDOS do ser poeta...

Os seis sentidos são do ser humano a nobreza

Ele com os OLHOS admira a beleza

Vê à sua volta uma exuberante natureza

Que teima em nos encantar

 

Ainda podemos OUVIR

E a tudo com sabedoria discernir

Onde está o certo e o errado para agir

E acertadamente os ouvidos afinar

 

Ah, o CHEIRO do perfume das flores

Quantos aromas, quantos odores

Quando as contemplamos esquecemos das dores

Que teimam em nos machucar

 

O TOQUE de nossos dedos quando estamos a acariciar

Nos faz ver que é preciso a pele tocar

Para sentir que o toque do amor é o mesmo toque do amar

E este sentimento insiste em vir nos visitar

 

SENTIR com a nossos lábios e boca

O beijo trocado com amor deixa a voz rouca

De emoção e a alma ainda louca

Que teima em nos fazer amar

 

Mas há um sentido ainda mais divino e apurado

O de compor uma POESIA com o coração apaixonado

Porque não há sentido mais lindo e profundo

Quando duas almas gêmeas se encontram fora deste mundo

(Paulo Eduardo) 

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 21/01/2022
Código do texto: T7434317
Classificação de conteúdo: seguro