UM SONHADOR

 

Sou pescador,

Tenho amor pelo mar,

Mar que me alimenta,

Se movimenta,

Se ondeia,

Na vereia

Do meu olhar.

Mar misterioso,

Majestoso,

Tão bonito!

Sou pescador,

Tenho o mar escrito,

Na veia,

A canção do vento,

Registrada na essência,

Tenho o sol no semblante,

A lua na transcendência,

A alma de navegante.

Sou pescador,

Receptor,

Do encantamento,

Sou do mar - consentâneo,

Sou litorâneo,

Um espontâneo sonhador,

Eu acredito em sereia,

No seu poder,

De sedução,

E por acreditar,

Eu sei; um dia,

Vou me perder,

Ou me encontrar,

Na sua sensória poesia.