Transfiguração

a energia que passa através de nós

como antenas que recebem e emanam

os elementos de percepção e transformação

paira no espaço incomensurável em volta

como uma malha coesa dinâmica e entrelaçada

muito além da nossa restrita compreensão

é o mistério da origem e do propósito de tudo

o que é proveniente do universo instável e infinito

que unifica engloba e divide todas as coisas

um movimento perpétuo fora e dentro de nós

que provoca cisões discórdias opiniões e fantasia

que nos arrasta para um turbilhão de emoções

e reduz o nosso pensar à vil e só incerteza

a nossa realidade parece ser a interdependência

que nos mostra claramente que nos pertencemos

uns aos outros como elo vital e transcendente

e que só assim poderemos evoluir e escapar

das garras de um universo que nos ama e sacode

com exigência empatia amor rigor e propriedade

energia que não podemos ignorar e desperdiçar

se quisermos viver para superar o nosso mistério

isso pode acontecer dentro de nós e é de cada um

através de um canal próprio de vida e comunicação

que possa transfigurar a energia que existe em volta

capaz de criar e perpetuar um novo ciclo de união

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7455846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.