Diálogo do Ser.

O que dizer de mim!

Neste estágio da Existência,

De transformação do mundo,

Como melhor agir, fazer e pensar!

O que dizer de mim!

A filosofia do ser me tocou,

O que fazer neste momento,

A transcendentalidade me leva,

As reflexões da minha existência.

O que dizer de mim!

Como melhor agir, qual o melhor

Proceder, o dito conhece a ti mesmo,

O primeiro passo, o segundo, se ame,

Ame ao próximo, ame a Deus,

Se transforme, se renove,

Viva o dia de cada dia.

O que dizer de mim!

Os conselhos que aos outros dou,

Em mim se faz ressoar, absorvendo

Estes ensinamentos, meu futuro

Da luz brilhará!

O que dizer de mim!

Da necessidade do que preciso,

Uma coisa não pode faltar,

Em cada estágio da minha

Existência, eu deixar de mim amar.

O que dizer de mim!

Só Deus pode ajudar,

Pelo meu livre arbítrio restaurar!