Oráculos e xamãs

Dormi para sonhar e ouvi

Todos os rumores da guerra

Sibilando pela terra

Senti o cheiro de chumbo

Um cheiro de fim de mundo...

O meu sono era profundo

Queria saber as razões da trama

Ninguém dizia, falavam em fim do mundo

Na ferocidade humana

Saí a procurar

Inquiri às divindades tibetanas

Aos mistérios das cartas ciganas

Do sonho eu tentava acordar

Busquei nas letras do Torá

Roguei os poderes de Alá

Ao pisar na areia quente

Vi xamãs de todas as frentes

De todos os continentes

O sonho não queria parar

Fui às runas, a Odin

Aos deuses irlandeses

Quantos anos, quantos meses

Para esta guerra ter fim

Mudei, fui às xícaras de chá

Com todos os seus poderes, às forças do ar

Me lancei aos búzios do mar, às correntes

À Estrela do Oriente, seriam os pecados?

Que me enviassem um sinal, um recado

Roguei a Dom Sebastião

Touro encantado maranhense

Que nas noites de luar ardente

Imunina estrelas, pedi ao Rei Davi

Para Alá, também pedi

Recorri

Aos ortodoxos gregos

Aos Congos, Angolanos e Bantos

Roguei a paz do Espírito Santo

Para o mundo parar

Era um sonho profano

Que me fez dormente

Difícil de acordar

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 13/03/2022
Código do texto: T7471623
Classificação de conteúdo: seguro