Conceito da casa dos três ofícios

No cerne das montanhas,

no cerco da escala das cores,

no limite entre a ideia e o ato.

A casa dos três ofícios,

o arquiteto,

o pintor,

o poeta.

O arquiteto é o azul

na área intima do quarto

que projeta o sono e o sonho no espaço abismal.

O pintor é o amarelo,

que no serviço de forma e telas,

insinua a cor arrojada,

um girassol esturricado depois do viço

de Van Gogh.

O poeta é o vermelho

que alucina o movimento sanguíneo da sala de estar,

o estar no mundo,

estanque

como mobiliária estalando

no olho agudo do sol.

A casa dos três ofícios

na paleta crua das cores,

básicas.

Ajuntamento das retinas

que fragmentam em todos os tons

e ambiências do Universo.

O Universo é a síntese

da casa:

mistura das cores no espaço infinito.

Ocaso e esgotamento das tonalidades,

possibilidades,

ato misterioso da criação.