Conceito da casa translúcida

Onde há uma casa

em que as sombras

não penetram.

Pois o sol,

como um arquiteto de luz,

colore com vidros,

cristais e prismas,

a tessitura da forma.

Na casa translúcida

quer-se a mistura

e a dança das cores

no amanhecer de prata

e o entardecer de ouro.

No bronze calmo das horas mortas,

o recolhimento para novos movimentos.

Um conceito em que Deus,

a essência morna da paisagem,

possa resolver seus dilemas

de Arquitetura.

E que a construção da morada

seja sem entraves,

sem vacilos;

aonde haja recolhimento

junto aos moradores dali.

A paz e união com a vida

magnífica da terra, mãe Gaia,

presente no torpor verde e aquífero das montanhas mineiras em Carrancas.

O conceito da casa

é o não mistério,

é o convite ao entrar,

sem barreiras,

sem convenções,

sem dogmas:

um jogo único com o etéreo

e o sólido que traduz

a interação entre o externo

e o interno

da alma humana:

uma íntima e clara revelação.