TRANSCENDÊNCIA

Ser alado a quem procuro
consultando o velho arcano,
vem abrir-me os olhos cegos,
mostrar, pra mim, o mistério
escondido na escritura
e que a bruta plebe rude
tem medo de ver, pois é santo.

Enfrentando tempestades
subirei àquele monte:
minha mente ardendo em febre,
minha alma expectante,
buscando a resposta que espera,
que procura há anos, tantos...
e que a densa e escura treva
protege com zelos de amante.

Na informalidade da forma
o Espírito ainda dorme.
Clarão impalpável e divino,
desligado da matéria,
a qual, em profunda vigília
não enxerga a luz que brilha
lá no alto e envolve a Terra,
ensina a ler na cartilha
e faz nascer vida das pedras.