O tempo não passou por mim

parece que o tempo não passou por mim

deixou-me ausente e adormecido num sem fim

entre gente e lugares que me arrastaram por aí

em carrosséis de cores e sentimentos padeci

usei o corpo para me proteger das agressões

vivi ilusões que me trouxeram o amor e o fel

conheci memórias que me induziram a pensar

achei o mundo acanhado e carente do seu mel

olhei as casas apreciei as paisagens e o mar

fiz amizades que não duraram para sempre

não consegui esquecer a miséria presente

por vezes afastei-me para não ter de chorar

cheguei a achar que podia ser quase feliz

não fosse o vento e a chuva levarem o que quis

tornei-me um guardião dos meus sonhos

um arauto das palavras e das poesias vãs

dediquei a minha vida aos confins da mente

presente que diluí numa taça com vinho

sou ainda um pássaro em busca do seu ninho

que sobrevoa as nuvens e finge que sente

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 24/04/2022
Código do texto: T7502167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.