Introspecção

Recôndito da alma.

Arquivo de melancólico saber.

Eflúvios rios de pensamento.

Outrora desanuviados, incertos.

Mais tarde agitados, loquazes.

Jung não os enfrentaria e

Freud não ousaria os interpretar.

Talvez a visão de um Lama.

Alma inexplorada, inexpressiva.

Observatório celular orgânico.

O Criador o fez labirinto.

Complexo, reflexo, amplexo.

A indefinição o explica e completa.

Cada ser sua sentença

Acima do bem, do mal, da doença.

Um brilho visceral, intrépido.

A viagem insólita e sólida.

Esqueléticas prisões alvas.

Carmim pelas vias e artérias.

Suprassumo sensorial.

Van Gogh intramuscular.

A inquietude das horas e planos.

Tudo passa e calmo se faz.

O interior.

O frescor.

O humano.

A sanidade.

Paz interior.

Paz e amor!

Uma flor!

Publicada em "Abstração: 3.ª Antologia poética AIL/2021 - Página 96

Editora: AIL (2020)